Halal Bihalal Pererat Ukhuwah dengan Sesama

KEBUMEN, PEMDES ROWO – Masih dalam suasana lebaran Idul Fitri 1445 H, pengelola Masjid Nurul Huda Desa Rowo menggelar acara Halal Bihalal pada hari Sabtu (21/4/24) pukul 20.00 WIB. Turut hadir dalam acara tersebut Bapak Samsino selaku Kepala Desa Rowo sekaligus memberikan sambutannya. Pada sambutannya, beliau menyampaikan permohonan maaf atas kesalahan dan kekhilafan beliau beserta keluarga dan segenap keluarga besar Pemerintah Desa Rowo.

Acara halal bihalal diisi oleh Bapak KH. Mustofa Abdulloh dari Butuh, Purworejo. Tradisi halal bihalal biasa dilakukan oleh masyarakat Indonesia selama lebaran. Tujuannya ialah untuk menyambung tali silaturahmi dan mempererat kekeluargaan antar warga. Acara ini baik untuk dilaksanakan setiap tahunnya agar hubungan antar masyarakat semakin kuat.